пятница, 19 июля 2013 г.

Творожные кексы


Пеку я очень часто! И кексы особенно. Они съедаются моментально, на день и хватает. Потом приходится печь снова, новые рецепты, новые дополнения. Это творожные кексы, которые всегда пользуются успехом!


Продукты для кексов:
мука 1 стакан
орехи 1 стакан
творог 250 гр
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
изюм 0,5 стакана
масло сливочное 200 гр
разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление.

Сначала измельчаем орехи и запариваем изюм.


  
Потом растапливаем сливочное масло.


  
К орехам добавляем творог и сахарный песок. Растираем блендером.




Потом добавляем яйца.




Растираем до однородной массы.




Потом добавляем растопленное сливочное масло (холодное).




Разрыхлитель.




Муку, перемешиваем.




Изюм.


  
Перемешиваем.



Ракладываем по формочкам.




Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов. Чтобы кексы хорошо вынимались из формочек, дайте им остыть в них минут 5.




Посыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием!




 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий