Творог на завтрак я обожаю! Но из творога можно приготовить творожник, и вкусно и полезно! Добавить изюм, орехи, шоколад - получится настоящее лакомство!
Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки
Сахарная пудра -150 гр
Ваниль -15 гр
Масло сливочное -120гр
Мука -100гр
Творог -300 гр
Сода или разрыхдитель -1 пакетик (чайная ложка)
Орехи- 50гр
Изюм- 50гр
Шоколад — 100гр
Приготовление.
Начинаем с того, что белки отделяем от желтков.
Это самая
важная процедура. Если получилось, включаем духовку для нагрева на 180˚.
Потом протираем творог через сито, он будет воздушнее.
Взбиваем желтки и готовим тесто из желтков с сахарной пудрой
и мукой, потом добавляем протёртый творог. Начало приготовления теста у меня
фото не получилось. Прошу извинить.
Потом взбиваем белки.
В тесто добавляем сухой изюм и белки, аккуратно перемешиваем
Готовое тесто перекладываем в форму.
И выпекаем до готовности (проверяем спичечкой), 40 минут
духовку не открывать!
Перекладываем на тарелку.
Легко выкладывается и горячим, но
лучше слегка остудить.
И украшаем, кто как в состоянии. Я полила растопленным
шоколадом и посыпала орехами. Это ведь я готовила к завтраку.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий