четверг, 8 августа 2013 г.

Творожный бисквит с изюмом



Творог на завтрак я обожаю! Но из творога можно приготовить творожник, и вкусно и полезно! Добавить изюм, орехи, шоколад - получится настоящее лакомство!


Ингредиенты:



Яйца — 4 штуки
Сахарная пудра -150 гр
Ваниль -15 гр
Масло сливочное -120гр
Мука -100гр
Творог -300 гр
Сода или разрыхдитель -1 пакетик (чайная ложка)
Орехи- 50гр
Изюм- 50гр
Шоколад — 100гр
Приготовление.
Начинаем с того, что белки отделяем от желтков.



Это самая важная процедура. Если получилось, включаем духовку для нагрева на 180˚.
Потом протираем творог через сито, он будет воздушнее.




Взбиваем желтки и готовим тесто из желтков с сахарной пудрой и мукой, потом добавляем протёртый творог. Начало приготовления теста у меня фото не получилось. Прошу извинить.
Потом взбиваем белки.



В тесто добавляем сухой изюм и белки, аккуратно перемешиваем
Готовое тесто перекладываем в форму.



И выпекаем до готовности (проверяем спичечкой), 40 минут духовку не открывать!



Перекладываем на тарелку. 



Легко выкладывается и горячим, но лучше слегка остудить.
И украшаем, кто как в состоянии. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами. Это ведь я готовила к завтраку.




Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий