воскресенье, 6 октября 2013 г.

Народное лечение ревматоидного артрита


Ревматоидный артрит — тяжелое хроническое заболевание, поэтому лечить его только таблетками и процедурами физиотерапии недостаточно. Но если взять на вооружение народное лечение ревматоидного артрита, то результаты такой терапии будут гораздо лучше.


Предлагаем вам ознакомиться с наиболее действенными народными средствами при этой болезни.
Готовую пророщенную пшеницу хорошенько промойте под сильной струей холодной воды. Все, лекарство готово! Употреблять его можно двумя различными способами.

Способ 1: просто ешьте пророщенную пшеницу. Для того, чтобы повысить усвояемость целебных веществ, содержащихся в ней, необходимо очень тщательно пережевывать ростки.

Способ 2: проверните пророщенные ростки через мясорубку. Вы получите кашицеобразную массу, которую можно смешивать, например, с медом, орехами, и другими сухофруктами (курагой, изюмом). Так лекарство получится гораздо вкуснее и полезнее!

В обоих способах употребления необходимо съедать по 50-100 гр пророщенных ростков пшеницы в день, желательно в первой половине дня.

 

Красное вино содержит много полезных веществ, поэтому его очень хорошо использовать в народном лечении ревматоидного артрита суставов сразу двумя способами.

Способ 1: возьмите один стакан красного вина (нагретого до температуры тела) и добавьте в него 2 столовых ложки порошковой горчицы; тщательно перемешайте полученное лекарство.

После этого возьмите небольшой кусок мягкой ткани и обильно смочите ее в полученной жидкости. Выжмите ткань так, чтобы жидкость в ткани не стекала с нее, и теперь наложите компресс на область больного сустава. Через 15 минут компресс необходимо снять. При необходимости его можно наложить и на следующий день.

Способ 2: возьмите пол литра красного вина, добавьте в него 0,7 л морковного сока и 300 гр сока сельдерея. Смешайте все три жидкости и поставьте полученное лекарство настаиваться в холодильник на два-три часа.

Принимайте полученное средство два-три раза в день по полстакана перед приемом пищи. Всего это лекарство нужно принимать курсом в 12 дней.

Обратите внимание: готовое средство не должно храниться в холодильнике дольше двух суток: старайтесь за раз приготовить столько этого лекарства, чтобы успеть употребить его до окончания этого времени.

Хороший восстанавливающий и обезболивающий эффект при ревматоидном артрите оказывает лечебный чай, приготовленный по следующему рецепту.

Возьмите по 30 г плодов шиповника, 30 г листа черной смородины и столько же — листьев брусники (или ягод брусники). Заварите эти травы кипятком и оставьте настаиваться на несколько часов.

Принимать такой лечебный чай нужно по 2 стакана в день перед приемом пищи.
Чертополох, оказывается, настолько полезное растение, что при народном лечении ревматоидного артрита его можно использовать сразу двумя способами — как наружное средство (для приготовления компрессов) и как внутреннее (в виде отвара).

Для наружного применения возьмите 20 г травы чертополоха и заварите ее в 250 мл горячей кипяченой воды, после чего оставьте настаиваться на несколько часов. Из полученного настоя делайте компрессы на пораженные суставы ежедневно на ночь.

Для приема лекарства внутрь возьмите 2 столовые ложки сухой травы чертополоха и добавьте их к 500 мл кипящей воды. Варите 10 минут на среднем огне. После этого остудите отвар и процедите его. Полученное лекарство нужно выпить в несколько приемов в течение одного дня.

http://artrozamnet.ru/lechenie-revmatoidnogo-artrita-narodnymi-sredstvami



Комментариев нет:

Отправить комментарий