Приготовить банановый пирог довольно легко и быстро. Особенно
это рецепт актуален, если необходимо как можно скорее «утилизировать» спелые
или немного почерневшие бананы. А благодаря использованию коричневого сахара,
пирог приобретет карамельный вкус.
Ингредиенты:
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 50
грамм грецких орехов;
- 250
грамм муки;
- 180
грамм коричневого сахара;
- 55
грамм сливочного масла;
- 10
грамм разрыхлителя;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить и смешать
с сахаром. Взбивать миксером надо до тех пор, пока масса не станет
кремообразной и однородной.
Начинаем добавлять яйца (по одному),
не забывая взбивать. После засыпаем муку и разрыхлитель. Не перестаем взбивать
тесто, пока не исчезнут комочки, и смесь станет однородной.
Очищаем бананы от кожуры и разминаем
их в тарелке вилкой, чтобы получилось пюре. Затем добавляем в тесто и
перемешиваем. Добавляем крупно нарезанные грецкие орехи.
Форму для выпечки смазываем
растительным маслом, и равномерно выкладываем тесто.
Выпекать банановый пирог в течение
часа при температуре 180°. Затем оставьте пирог еще минут на 20 в выключенной
духовке.
Приятного аппетита!
http://chaechka.ru/dom/kulinariya/848-bananovyy-pirog.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий