Это довольно старый и известный рецепт, когда сало варится
некоторое время в луковой шелухе для придания вида копченого. Лучше если сало
для этого рецепта будет с мясными прослойками или грудинка.
Ингредиенты:
1-1,5 кг
грудинки или сала
1 головка чеснока
0,5 стакана соли (если сало с мясом, не переборщите с солью)
1 горсть луковой шелухи
2-4 лавровых листа
10-15 горошин черного перца
другие специи по желанию
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист,
перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было
покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки.
(После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке
примерно 15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс или потереть на терке, и
обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в
морозильник.
Сало уже можно есть!
http://winter-fishing.ru/fishing-tackle/pitanie-na-zimney-ryibalke/
Комментариев нет:
Отправить комментарий