Красная рыба вкусна и в копченом, и в соленом виде. Но это
блюдо, автором которого является норвежский шеф-повар Свен Эрик Ренаа, все
равно самое вкусное. Маринованную семгу или форель можно подавать как в
маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках обжаренного черного хлеба,
лучше, если это будет Рижский или Бородинский.
НАДО:
100 мл виноградного или яблочного уксуса (крепость не более
7%)
3 звездочки бадьяна
6 соцветий гвоздики
6 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч. л. соли
1 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного
3 головки лука-шалота или 1 небольшая луковица
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Маринад со специями довести до кипения и дать остыть.
2. Рыбу порезать маленькими кубиками 1,5×1,5см, залить
маринадом, добавив в него имбирь и нарезанный полукольцами лук. Выдержать в
холодильнике 24 часа.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/marinovannaya_semga_po-vostochnomu.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий