Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо
получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его
нужно приготовить и попробовать.
Вам понадобится:
Говяжья грудинка 1500 г
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Розмарин веточки 3
шт.
Оливковое масло
40 мл
Помидоры красные 800 г
Чеснок дольки
3 шт.
Маслины без косточки 60 г
Базилик свежий зеленый
10 г
Тимьян 3 г
Соль 1 ч.л.
Приготовление.
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в
течении 1 часа.
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно
перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно
глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в
кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или
измельчить блендером.
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик,
добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Залить мясо приготовленным соусом. Довести до кипения, томить минут 15.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: foodclub.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий