суббота, 5 октября 2013 г.

Мясо по-итальянски в томатном соусе



Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.


Вам понадобится:
Говяжья грудинка     1500 г           
Вино белое сухое (столовое)           200 мл
Розмарин веточки    3 шт. 
Оливковое масло      40 мл
Помидоры красные  800 г 
Чеснок дольки           3 шт.
Маслины без косточки 60 г
Базилик свежий зеленый    10 г
Тимьян           3 г     
Соль   1 ч.л.

Приготовление.

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.



Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.



Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.



Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.



Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.



В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.


Залить мясо приготовленным соусом. Довести до кипения, томить минут 15.


Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК: foodclub.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий