суббота, 5 октября 2013 г.

Картофельные котлеты от Веры Васильевой



Уверена, что всем понравятся эти котлеты! У меня дома их готовила бабушка, потом и я. И всегда это блюдо встречается с восторгом!


Продукты
- Картофель 500 гр.;
- Сливочное масло 50 гр.;
- Мука 2 ст.ложки;
- Яйца 2 шт. (желтки);
- Оливковое масло 75 гр.;
- Панировочные сухари 4 ст. ложки;
- Соль по вкусу
Приготовление.


Почистить и отварить  картофель в подсоленой воде до готовности.
Слить всю воду и дать картофелю слегка остыть.
Размять в пюре, добавить сливочное масло и муку. Тщательно перемешать и дать еще немного остыть.



Добавить желтки двух яиц, еще раз тщательно вымесить.
Сформировать котлетки. Обвалять в панировочных сухарях. Получается примерно 8 котлет.



Разогреть сковороду. Добавить оливковое масло или любое  растительное.
Выложить котлетки и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки минут 10-15.
Подавать с грибным соусом



Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий