Уверена, что всем понравятся эти котлеты! У меня дома их готовила бабушка, потом и я. И всегда это блюдо встречается с восторгом!
Продукты
- Картофель 500 гр.;
- Сливочное масло 50 гр.;
- Мука 2 ст.ложки;
- Яйца 2 шт. (желтки);
- Оливковое масло 75 гр.;
- Панировочные сухари 4 ст. ложки;
- Соль по вкусу
Приготовление.
Почистить и отварить
картофель в подсоленой воде до готовности.
Слить всю воду и дать картофелю слегка остыть.
Размять в пюре, добавить сливочное масло и муку. Тщательно
перемешать и дать еще немного остыть.
Добавить желтки двух яиц, еще раз тщательно вымесить.
Сформировать котлетки. Обвалять в панировочных сухарях.
Получается примерно 8 котлет.
Разогреть сковороду. Добавить оливковое масло или любое растительное.
Выложить котлетки и обжаривать с двух сторон на среднем огне
до золотистой корочки минут 10-15.
Подавать с грибным соусом
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Комментариев нет:
Отправить комментарий