воскресенье, 6 октября 2013 г.

Витаминный чай повышает иммунитет!


Лекарственные растения издавна применяются как фармацевтами при изготовлении лекарственных препаратов, так и в домашней медицине. Знания о свойствах лекарственных трав и рецепты приготовления настоев передаются из поколения в поколение. Для профилактики простудных заболеваний подойдут чаи из зверобоя, имбиря, клюквы, малины и, конечно же, лимона.


Настой зверобоя
 1ст. ложку зверобоя залить 0,5 литра кипятка, настаивать в термосе или на водяной бане 20 минут. Пить, предварительно процедив, по полстакана в день. Постоянное употребление настоя зверобоя повышает защитные функции организма, стимулирует железы внутренней секреции, регулирует работу ЖКТ.
Имбирный чай с лимоном
 1-2 ст. ложки натертого имбиря залить стаканом горячей, но не кипящей воды. Дать настояться 5 минут, потом добавить ломтик лимона. Вместо лимона можно добавить ломтик яблока или 1 ч. ложку меда. Имбирный чай с лимоном содержит антиоксиданты, укрепляет иммунитет, обладает антибактериальным действием. 
Клюквенный морс 
Клюкву размять ложкой, добавить немного сахара и залить теплой водой. Дать немного настояться. При желании можно процедить, а лучше выпить вместе с ягодами.
Клюквенный морс, кроме огромной пользы для здоровья, хорош еще своим приятным вкусом, который нравится всем. От него не откажется даже самый привередливый в еде ребенок.
Витаминная смесь из сухофруктов 
Хорошо промытые курагу и инжир замочить на час в холодной воде. Затем сухофрукты порезать на кусочки, добавить молотые грецкие орехи, 2 порезанных с кожурой лимона. Все это залить медом. Эту смесь нужно употреблять по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой. Можно запивать кефиром.
http://lady.tsn.ua/news/vitaminnyy-chay-povyshaet-immunitet.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий