суббота, 16 ноября 2013 г.

Ёжики в луковом соусе



Очень простое и вкусное блюдо, готовила сегодня на обед. Если кто-то не любит лук, можете не добавлять его вообще, но с луком вкуснее, тем более у него столько полезных свойств!
Продукты.
фарш 500 гр
рис 1 стакан
лук 2-3 штуки
петрушка 50 гр
соль, перец по вкусу
вода 500-700 мл
Приготовление.
Нарезать зелень петрушки не очень мелко.



В фарш своего приготовления или магазинный добавить промытый рис. Он должен быть влажный, так он легче распределится по всему фаршу. Добавить соль, перец по вкусу. Соль примерно 0,5 чайной ложки, перец 1/4 чайной ложки. 



Хорошо перемешать.


Лепим шарики, у меня их получилось 8 штук. Чуть больше куриного яйца каждый. Уложить в кастрюлю мультиварки.


Нарезать лук полукольцами.


Луком засыпать ежики в кастрюле.


Долить холодную воду, включить мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-1,5 часа. Готовые ёжики подавать со сметаной или есть просто так.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий