В приготовлении лосося есть одна хитрость: чтобы филе получилось особенно нежным, его
нужно предварительно замочить в рассоле
(3 ст ложки соли на 1 литр
воды).
Итак, вот простой рецепт лосося в сливочном соусе на 2
порции.
Необходимые ингредиенты:
Филе лосося 400
г
Нож, пищевая плёнка или герметичный пакет, ковшик или
сотейник, глубокая миска, кастрюля
Как приготовить лосось:
Избавьте филе лосося от косточек и нарежьте рыбу на порции
Приготовьте соляной раствор: разведите 3 ст. ложки соли в 1 л воды
Погрузите нарезанную рыбу в соляной раствор на полчаса
Налейте сливки в ковшик или сотейник, добавьте укроп
несколько веточек и розовый перец ¼ ч.
ложки. Подогрейте, не доводя до кипения.
Через полчаса вытащите лосось из соляного раствора, промойте
под холодной водой и обсушите салфетками.
Сбрызните рыбу оливковым маслом и вотрите в куски
соль,черный перец и тимьян.
Оберните каждый кусок пищевой плёнкой или положите в
герметичные пакеты. Проследите, чтобы внутри не осталось воздуха!
Опустите в горячую воду (около 50°) и варите 15 минут
Как приготовить сливочный соус:
Налейте сливки в ковшик или сотейник и доведите до кипения
Добавьте порезанный голубой сыр
При постоянном помешивании доведите соус до желаемой густоты
Добавьте соль и перец
Готовый лосось извлеките из пакетов или плёнки, разложите по
тарелкам и полейте сливочным соусом.
Приятного аппетита!
http://our-woman.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий