воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Печенье "Звездочки"


Такое печенье в виде симпатичных рождественских звездочек, не только дополнит праздничное меню, но и украсит ваш новогодний стол.




Потребуется:


Для теста:
400 г муки,
250 г сливочного масла,
200 г сахара,
2 яйца,
2 яичных желтка,
120 г джема,
0,5 стакана мелко молотого арахиса.
немного корицы или ванили (кто как любит).
сахарная пудра для посыпки.


Приготовление:

Обжаренный арахис измельчить.
Сливочное масло растереть с сахаром добела. Затем в массу вбить 2 целых яйца и 2 желтка.
Добавить орехи, муку и замесить тесто.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт 3 мм.
При помощи формочек вырезать печенье в форме "звездочек".
Разделить количество печенюшек поровну и у половины из них вырежьте серединку в виде круглого отверстия.
Застелить противень бумагой для запекания (или обыкновенной промасленной).
Выпекать печенье 8-10 мин при температуре около 180 градусов.
Готовому печенью дать остыть.
На серединку целой звездочки положить по 0,5 чайной ложки фруктового джема, сверху накрыть звездочкой с отверстием и слегка прижать.
Осталось посыпать сахарной пудрой и печенье можно подавать к столу.
home-files.net 

Комментариев нет:

Отправить комментарий