Такое печенье в виде симпатичных рождественских звездочек,
не только дополнит праздничное меню, но и украсит ваш новогодний стол.
Потребуется:
Для теста:
2 яйца,
2 яичных желтка,
0,5 стакана мелко молотого арахиса.
немного корицы или ванили (кто как любит).
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Обжаренный арахис измельчить.
Сливочное масло растереть с сахаром добела. Затем в массу
вбить 2 целых яйца и 2 желтка.
Добавить орехи, муку и замесить тесто.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поместить
в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт 3 мм .
При помощи формочек вырезать печенье в форме
"звездочек".
Разделить количество печенюшек поровну и у половины из них
вырежьте серединку в виде круглого отверстия.
Застелить противень бумагой для запекания (или обыкновенной
промасленной).
Выпекать печенье 8-10 мин при температуре около 180
градусов.
Готовому печенью дать остыть.
На серединку целой звездочки положить по 0,5 чайной ложки
фруктового джема, сверху накрыть звездочкой с отверстием и слегка прижать.
Осталось посыпать сахарной пудрой и печенье можно подавать к
столу.
home-files.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий