Для сладкоежек колечки из заварного тестас творогом и
малиной — настоящее лакомство.
Воздушное тесто и творожный крем — станут отличным
дополнением к чаю или кофе.
Потребуется:
Для теста:
3 яйца,
соль.
Для помадки:
2 ст. ложки сахара (без горки),
0,5 ст. ложки лимонного сока.
Для глазури:
2 ст. ложки лимонного сока,
2 сл. ложки водки или коньяка.
Для крема:
1 стакан малины.
1 стакан сливок.
Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
Положить в кипящую воду масло и соль.
Понемногу, размешивая, всыпать муку. Постоянно помешивать
тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды.
Тесто остудить и затем вбить в него 3 яйца. Хорошо
перемешать.
При помощи корнетика выдавить тесто в форме колец на
противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов минут 20-25.
Тем временем приготовить помадку, крем и глазурь.
Для помадки: 2 ст.ложки сахара залить 2 ст.ложками воды,
добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока и варить смесь до прозрачности.
Для крема: смешать творог, 80 гр сахарной пудры, сливки,
малину и разведенный желатин.
Для глазури: смешать 200 г сахарной пудры с 2 ст.ложками лимонного
сока и 2 сл.ложками коньяка или водки.
Готовые кольца вынуть из духовки, охладить и разрезать вдоль
на 2 равные части.
Половинки смазать помадкой и соединить кремом.
Сверху колечки слегка полить глазурью.
Продукты в рецепте рассчитаны на 14 колечек диаметром около 8 см .
Малину можно заменить на другие сезонные ягоды или
замороженные.
home-files.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий