Вдохновившись рецептом булочек с плавленным сыром Алии, решила испечь такие же. Вот сегодня такой день настал. Хочу сразу сказать выпечка простая, но очень вкусная! Надо было двойную порцию делать!
Продукты дл булочек:
молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 чайная ложка
сахар 3 чайные ложки (у Алии 1, я рещила сделать чуть слаще)
мука 300 гр
растительное масло без запаха 2 столовые ложки
щепотка соли (можно не ложить, если сыр будет солёный)
плавленный сыр 10 платинок. (у меня был Хохланд)
Приготовление.
Дрожжи развести в тёплом молоен с сахаром.
Как только запузырятся, начинаем готовить тесто.
Добавляем растительное масло.
Постепенно добавляем муку. Много муки не надо. 300 гр вполне достаточно.
Приготовили мягкое тесто, поставили его на 2 часа в тёплое место для подъёма.
Когда подошло, разделим его на 10 частей - наши будущие булочки!
Мукв больше не нужна, и посыпать рабочую поверхность не надо. Тесто послушное и ни к чему не прилипает!
Каждый комочек раскатываем в лепёшеску по ширине кусочка сыра.
Кладём кусочек сыра, а с другой стороны делаем 4 надреза, которые потом и будут украшением наших булочек!
Аккуратно завёртываем каждую булочку.
Складываем их не противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Я её смазала растительным маслом.
выпекаем при 200 градусах минут 20.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом для красивого блеска.
Вот и всё! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий