четверг, 5 декабря 2013 г.

Мусс из белой рыбы



Мусс из белой рыбы - невероятно легкое и вкусное блюдо. Подадим его в листьях савойской капусты и с пюре из брокколи.

Мусс из белой рыбы - невероятно легкое и вкусное блюдо. Подадим его в листьях савойской капусты и с пюре из брокколи. Нам понадобится:



• Филе белой рыбы

• Савойская капуста

• Брокколи

• Два яйца (понадобится только белок)

• Одна луковица

• Жирные сливки

• Соль, перец по вкусу

Автор: Денис Жохов

Приготовление.



Нарежем рыбу небольшими кусочками.



Обжарим лук до мягкости.



Измельчим блендером рыбу, добавим обжаренный лук и немного сливок в однородную массу, солим, перчим по вкусу.



Взобьем белки в крепкую пену, уберем в холодильник охлаждаться.



Бланшируем пару листов савойской капусты, затем откидываем их в ледяную воду.



Аккуратно вмешиваем в рыбный фарш охлажденные белки.



Выберем подходящую форму для нашего блюда. У меня это была небольшая пиалка. Смажем ее растительным маслом, у листьев капусты удалим жёсткую часть, и выстелем ими нашу форму.



Наполним форму нашим муссом.



Закроем рыбу свисающими частями капустных листьев и отправим в пароварку минут на 20.



Пока готовится наш мусс, сделаем пюре из брокколи. Слегка обжарим ее на растительном масле и добавим немного сливок, слегка подсолим, доведем до кипения.



Измельчим блендером в пюре.




Готово! Подаем с ломтиком лимона, я для пикантности украсил еще колечками чили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий