Мусс из белой рыбы - невероятно легкое и вкусное блюдо.
Подадим его в листьях савойской капусты и с пюре из брокколи.
Мусс из белой рыбы - невероятно легкое и вкусное блюдо.
Подадим его в листьях савойской капусты и с пюре из брокколи. Нам понадобится:
• Филе белой рыбы
• Савойская капуста
• Брокколи
• Два яйца (понадобится только белок)
• Одна луковица
• Жирные сливки
• Соль, перец по вкусу
Автор: Денис Жохов
Приготовление.
Нарежем рыбу небольшими кусочками.
Обжарим лук до мягкости.
Измельчим блендером рыбу, добавим обжаренный лук и немного
сливок в однородную массу, солим, перчим по вкусу.
Взобьем белки в крепкую пену, уберем в холодильник
охлаждаться.
Бланшируем пару листов савойской капусты, затем откидываем
их в ледяную воду.
Аккуратно вмешиваем в рыбный фарш охлажденные белки.
Выберем подходящую форму для нашего блюда. У меня это была
небольшая пиалка. Смажем ее растительным маслом, у листьев капусты удалим
жёсткую часть, и выстелем ими нашу форму.
Наполним форму нашим муссом.
Закроем рыбу свисающими частями капустных листьев и отправим
в пароварку минут на 20.
Пока готовится наш мусс, сделаем пюре из брокколи. Слегка
обжарим ее на растительном масле и добавим немного сливок, слегка подсолим,
доведем до кипения.
Измельчим блендером в пюре.
Готово! Подаем с ломтиком лимона, я для пикантности украсил
еще колечками чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий