Вы не любите манку? Ничего страшного! Попробуйте хоть раз этот чудесный мусс, и Вы поймёте, что счастье есть!
Ингредиенты:
клюква свежая - 200г;
сахар - 3/4-1 стакан;
мед - 2 ст.л.;
крупа манная - 1/2 стакана;
вода - 2.5 стакана
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на
дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или
толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и
убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь,
дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него
мед, размешать до полного растворения. Если кому-то мёд противопоказан, то можно обойтись и без него! Всё равно будет очень вкусно!
Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит,
постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая,
чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном
помешивании не менее 15 минут.
Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить
клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой
светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал
водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в
холодильник до застывания. К готовому муссу подают молоко или сливки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий