понедельник, 9 декабря 2013 г.

Мясные шарики



К фаршу многие относятся пренебрежительно. Однако, из него можно приготовить массу вкусных блюд! Так как я люблю придумывать рецепты, то я решила и с фаршем поэкспериментировать.
Продукты.
фарш говяжий 500 гр
моруовь 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйца 2 шт
карри 1 чайная ложка
манная крупа 3 столовых ложки
перец, соль по вкусу
чеснок по вкусу
томатная паста"Помидорка" 100 гр
вода 500 гр
Приготовление.
Морковь и лук натереть на крупной тёрке.


Смолоть фарш.


Добавить к фаршу морковь с луком, яйца, приправы.


Перемешать, добавить манку. Вымесить фарш.



Поставить в холодильник часа на 2-3.


Затем томатную пасту развести кипятком, поперчить.


Из фарша налепить шарики. У меня получилось 12 штук. Выложить их в форму для запекания.


Залить разведённым томатом.


Тушить 1,5 часа.



Потом подавать с любым гарниром или есть просто так!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий