Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс
приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных
пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как
этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем
более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
Ингредиенты:
Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200
г
Способ приготовления:
Для приготовления этого чудесного десерта, сначала
подготовьет основу: 100 г
масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной
массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки
(можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и
хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом
квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в
холодильник на 20 минут. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла
взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для
приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно
добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник,
пока этот слой не загустеет. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки
шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте
шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор,
пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть
наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой у Нанаимо затвердеет
разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте
начисто после каждого разреза.
Подавайте десерт
Нанаимо в охлажденном виде.
Я это видел!Держись моя фигура)))))
ОтветитьУдалить