пятница, 12 июля 2013 г.

Настой из календулы против угревой сыпи: просто и эффективно



Проблема появления угревой сыпи актуальна для представителей всех возрастов. Однако в наибольшей мере угрозе появления прыщей подвержены подростки. Часто даже дорогостоящие мази, гели для умывания и скрабы не помогают решить эту проблему. А выглядеть красиво хочется всегда. К счастью, есть один прекрасный и эффективный народный метод от прыщей – настойка календулы.


Для приготовления средства возьмите одну столовую ложку высушенных соцветий календулы, залейте ее половиной литра кипятка, настаивайте в течение 20-30 минут, а после этого процедите. Этот настой очень эффективен при постоянных проблемах с сальной и пористой кожей, а также является действенным средством против прыщей.

Есть и другой рецепт на основе календулы, не менее эффективный. Для приготовления настоя в стакан теплой кипяченой воды влейте одну чайную ложку аптечной календулы и чайную ложку меда. Старательно перемешайте ингредиенты, после чего можно делать ватные компрессы на проблемные или пораженные участки кожи.

При угревой сыпи не менее эффективен следующий лосьон на основе календулы. Для приготовления настоя 2 столовые ложки высушенных цветков календулы залейте ¼ стакана 40%-ного спирта или водки, добавьте полтора стакана воды и 1/3 стакана одеколона. Настаивайте в теплом месте, после чего добавьте 5 граммов 5%-ного спиртового раствора борной кислоты, 3 мл глицерина. Этой настойкой необходимо пользоваться 2 раза в день, протирая лицо, промокнув в нее ватный диск. Средство также помогает заживить пятна от прыщей и рубцы от ранок и порезов. Чтобы достичь подобного эффекта, нужно протирать лицо от 3 до 4 раз в день.


Наиболее действенными являются настойки, приготовленные из только сорванных цветков календулы. Поэтому, если вам позволяют условия, и вы проживаете в сельской местности, можно вырастить календулу у себя на приусадебном участке. Это позволит вам всегда иметь в запасе действенное сырье для приготовления средств от различного рода заболеваний. 
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий