пятница, 12 июля 2013 г.

Мини-шарлотки с абрикосами



По выходным всегда пеку на завтрак. Сегодня решила испечь мини-шарлотки: сезон абрикосов заканчивается, а мне хотелось испечь шарлоточки с ними. Я их так люблю!
Продукты (на 18 штук):
абрикосы 9 шт
сахар 1 стакан
яйца 3 шт
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахарная пудра

Приготовление.
Начинаем с того, что включим духовку разогреваться до 180 градусов и смажем маслом формочки, какие есть, лучше силиконовые. Если у кого есть - лучше вложить бумажные формочки в обычные, удобнее.


Абрикосы режем пополам. Проверено - целый - это очень много!


Укладываем абрикосы в формочки.


Начинаем готовить тесто. Ничего необычного, как для обычной шарлотки.


Яйца взбиваем с сахаром добела.


Добавляем муку и разрыхлитель.


Опять взбиваем.


Готовое тесто раскладываем по формочкам - по 1,3 столовой ложки.


Ставим в духовку на 25 минут. Первые 15 минут просьба духовку не открывать!


Готовые шарлоточки вынимаем из духовки и даём остыть, после чего вынимаем  шарлоточки из формочек.




Присыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий