По выходным всегда пеку на завтрак. Сегодня решила испечь мини-шарлотки: сезон абрикосов заканчивается, а мне хотелось испечь шарлоточки с ними. Я их так люблю!
Продукты (на 18 штук):
абрикосы 9 шт
сахар 1 стакан
яйца 3 шт
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 чайная ложка
сахарная пудра
Приготовление.
Начинаем с того, что включим духовку разогреваться до 180 градусов и смажем маслом формочки, какие есть, лучше силиконовые. Если у кого есть - лучше вложить бумажные формочки в обычные, удобнее.
Абрикосы режем пополам. Проверено - целый - это очень много!
Укладываем абрикосы в формочки.
Начинаем готовить тесто. Ничего необычного, как для обычной шарлотки.
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Опять взбиваем.
Готовое тесто раскладываем по формочкам - по 1,3 столовой ложки.
Ставим в духовку на 25 минут. Первые 15 минут просьба духовку не открывать!
Готовые шарлоточки вынимаем из духовки и даём остыть, после чего вынимаем шарлоточки из формочек.
Присыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий