Уже не помню, где я впервые увидела этот рецепт, но сразу захотелось его приготовить. Настолько красивое и простое блюдо я не могла обойти своим вниманием. К тому же оказалось, что он очень вкусный!
Выпекается он очень просто и достаточно быстро.
Продукты:
куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки куриного филе. Его моем, режем на тонкие
длинненькие кусочки,
обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам
потребуется 50 гр масла
Мясо солим, добавляем приправы
Мясо обжарено
Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с
очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100
гр.
Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки
Перемешиваем тесто до однородного состояния
Добавляем муку с разрыхлителем
Потом тёртый сыр
На дно моей любимой формы выкладываем курицу и листья
базилика, которые я вырастила сама, они ещё молоденькие. Фото не получилось,
отредактировала, как смогла, чтоб понятно было
Потом заливаем всё приготовленное тесто
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚
Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на
тарелку
Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу
начинает плавиться
Посыпаем укропом и украшаем
Потом режем и едим!Приятного аппетита!
Ух ты..вкуснятинка..
ОтветитьУдалитьОчень вкусно и сытно!
Удалить