среда, 10 июля 2013 г.

Сырный кекс с курицей


Уже не помню, где я впервые увидела этот рецепт, но сразу захотелось его приготовить. Настолько красивое и простое блюдо я не могла обойти своим вниманием. К тому же оказалось, что он очень вкусный!



Выпекается он очень просто и достаточно быстро.
Продукты:
куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки куриного филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,



обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла




Мясо солим, добавляем приправы



Мясо обжарено



Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.



Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки




Перемешиваем тесто до однородного состояния



Добавляем муку с разрыхлителем


Потом тёртый сыр



На дно моей любимой формы выкладываем курицу и листья базилика, которые я вырастила сама, они ещё молоденькие. Фото не получилось, отредактировала, как смогла, чтоб понятно было



Потом заливаем всё приготовленное тесто



Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚



Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку



Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться



Посыпаем укропом и украшаем






Потом режем и едим!Приятного аппетита!

2 комментария: