Очень вкусно получается, если нафаршировать курицу яблоками
или черносливом...
Увидела я однажды такую и мне очень захотелось самой приготовить. Оказалось это совсем не сложно, зато удовольствие получили огромное!
курица (1,5 кг ) - 1 шт.
оливки (без косточки) - 100
г
яблоки (зеленое) - 1-2 шт
.коньяк - 2 ст. л.соль
приправа карри
приправа для курицы черный перец
Процесс приготовления.
Курицу надо выбрать покрупней. Примерно такую.
Смешиваем приправы, соль, перец и майонез - готовим эту
смесь для того, чтобы замариновать курочку. В принцмпе, можно вместо майонеза взять сметану. Это совсем не важно. Нужно просто, чтоб маринад прилип к курице. Можно и растительным маслом воспользоваться...
Хорошо перемешиваем
Обмазываем полученной смесью нашу курочку.
Убираем часа на 2 в холодильник.
Курочку фаршируем яблоками, нарезанными кубиками с
добавлением коньяка (можно и без него). Зашиваем курицу обычными нитками. Потом
курочку перекладываем в пакет для запекания и запекаем 1,5 часа при температуре
200 градусов.
Наша курочка готова! Аккуратно вынимаем её из пакета, чтобы
не отвалились крылышки, выкладываем на блюдо, вынимаем нитки, украшаем
сливками.
Приятного аппетита!
А вот и я большой любитель курочки с яблоками)
ОтветитьУдалитьВот и славно! Значит, для Вас!
Удалить