четверг, 18 июля 2013 г.

Курица, фаршированная яблоками



Очень вкусно получается, если нафаршировать курицу яблоками или черносливом...
Увидела я однажды такую и мне очень захотелось самой приготовить. Оказалось это совсем не сложно, зато удовольствие получили огромное!


 Ингредиенты
курица (1,5 кг) - 1 шт.
оливки (без косточки) - 100 г
яблоки (зеленое) - 1-2 шт
.коньяк - 2 ст. л.соль
приправа карри
приправа для курицы черный перец
 майонез 1 столовая ложка

Процесс приготовления.




Курицу надо выбрать покрупней. Примерно такую.


Смешиваем приправы, соль, перец и майонез - готовим эту смесь для того, чтобы замариновать курочку. В принцмпе, можно вместо майонеза взять сметану. Это совсем не важно. Нужно просто, чтоб маринад прилип к курице. Можно и растительным маслом воспользоваться...



Хорошо перемешиваем



Обмазываем полученной смесью нашу курочку.

Убираем часа на 2 в холодильник.

Курочку фаршируем яблоками, нарезанными кубиками с добавлением коньяка (можно и без него). Зашиваем курицу обычными нитками. Потом курочку перекладываем в пакет для запекания и запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов.



Наша курочка готова! Аккуратно вынимаем её из пакета, чтобы не отвалились крылышки, выкладываем на блюдо, вынимаем нитки, украшаем сливками.


 Очень вкусно, пробуйте!


Приятного аппетита!

2 комментария: