пятница, 16 августа 2013 г.

Пирог с творогом


Пирог с творогом любят все! Чаще всего пекут чизкейк или ватрушку. Я предлагаю Вам иной вариант. Уверяю, Вам очень понравится!


За основу возьмем классический рецепт пирога с творогом:
Для основы: 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г масла, 2 ст. л. сахара, 1 небольшое яйцо.
Для начинки: 500 г творога, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 1 ст. л. манки, 100 г сметаны или густых сливок, ваниль.
Как видишь, жирных ингредиентов в этом пироге с творогом очень много, но обойтись можно и менее калорийными вариантами. Начнем с теста. Белую муку заменим на цельнозерновую (для теста, которое не должно быть пышным, эта замена некритична). Вообще мы бы рекомендовали тебе заменить песочное тесто на кефирное, но поскольку основа пирога будет тонкой, можно оставить и масло (если все-таки решишься заменить тесто - алгоритм действий ищи в нашем рецепте мясного пирога: просто добавь к этому тесту 2 ст.л. сахара).
Приятного аппетита!
http://lady.tochka.net/


Комментариев нет:

Отправить комментарий