Если утром вы чувствуете запах пирогов, то день пройдёт
просто прекрасно! В этом я уверена на все 100%. С детства помню этот запах.
Особенно по воскресеньям - бабушка вегда пекла пироги! Вот и я стараюсь.
Сегодня пекла рогалики. Просто и всегда вкусно.
Продукты для рогаликов:
мука примерно 5 стаканов
дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
сметана 200 гр
яйца 2 шт
масло сливочное 200 гр
соль щепотка
сахар около 1 стакана
Приготовление.
Сначала просто
смешать масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое), сметану, дрожжи,
яйца.
Потом постепнно добавляем муку, хорошенько перемешивая, чтоб
тесто было однородное и мягкое, в процессе приготовления добавляем щепотку
соли.
Тесто получается очень податливое, с таким легко работать,
оно не липнет к рукам.
Тесто делим на 4 части.
Каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм и режем на сегменты.
Каждый сегмент на сахаре скатываем в рогалик, укладываем на
противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовые рогалики ставим на расстойку примерно на 1 час, если
время поджимает, можно выпекать сразу, но лучше дать им вохможность отдохнуть.
Выпекаем рогалики после того, как они немного поднимутся при температуре 200
градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Всё. Просто и результат Вашего труда будет быстро оценен
Вашими домашними.
Приятного аппетита!
Иринка!Спасибо за рецепт,обязательно надо попробовать!
ОтветитьУдалить