среда, 7 августа 2013 г.

Рогалики



Если утром вы чувствуете запах пирогов, то день пройдёт просто прекрасно! В этом я уверена на все 100%. С детства помню этот запах. Особенно по воскресеньям - бабушка вегда пекла пироги! Вот и я стараюсь. Сегодня пекла рогалики. Просто и всегда вкусно.





Продукты для рогаликов:
мука примерно 5 стаканов
дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
сметана 200 гр
яйца 2 шт
масло сливочное 200 гр
соль щепотка
сахар около 1 стакана

Приготовление.

Сначала  просто смешать масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое), сметану, дрожжи, яйца.




Потом постепнно добавляем муку, хорошенько перемешивая, чтоб тесто было однородное и мягкое, в процессе приготовления добавляем щепотку соли.



Тесто получается очень податливое, с таким легко работать, оно не липнет к рукам.




Тесто делим на 4 части.




Каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм и режем на сегменты.




Каждый сегмент на сахаре скатываем в рогалик, укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.




Готовые рогалики ставим на расстойку примерно на 1 час, если время поджимает, можно выпекать сразу, но лучше дать им вохможность отдохнуть. Выпекаем рогалики после того, как они немного поднимутся при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.




Всё. Просто и результат Вашего труда будет быстро оценен Вашими домашними.



Приятного аппетита!





1 комментарий:

  1. Иринка!Спасибо за рецепт,обязательно надо попробовать!

    ОтветитьУдалить