воскресенье, 13 октября 2013 г.

Лечение стоматита у детей народными средствами


Стоматит может возникать в любом возрасте, но преимущественно им болеют дети. Связано это с особенностями иммунной системы ребенка и реактивности его организма. Поэтому педиатрам приходится часто сталкиваться с этой проблемой. Они рассказывают родителям о том, как лечить стоматит у ребенка, в чем особенности этого состояния, как следует кормить малыша и в чем заключаются основы профилактики. При соблюдении всех рекомендаций доктора заболевание проходит быстро и без осложнений.


Народные средства для лечения стоматита у детей
Лечение стоматита с помощью народных средствПомимо применения лекарственных препаратов, при лечении воспаления слизистой оболочки полости рта следует использовать средства народной медицины. Например, хорошим дезинфицирующим действием обладает настой календулы. Следует обрабатывать полость рта 6-8 раз в день. Настой календулы можно чередовать с настоем ромашки, который тоже оказывает хорошее противовоспалительное действие. Народные средства для лечения стоматита у детей надо использовать обязательно, так как они являются очень эффективными, и при этом не оказывают вредного воздействия на маленький организм.



Для ускорения процесса регенерации хорошо помогают масло шиповника, облепиховое и льняное масло или масло персика. В их состав входят витамины А и Е, которые ускоряют деление клеток. Поэтому заживление стоматита происходит значительно быстрее. Если найти эти масла не представляется возможным, то можно пробрести в аптеке препарат «Аевит» в капсулах. Капсулу открывают, а её маслянистое содержимое наносят на поверхность стоматита три-четыре раза в день на этапе выздоровления.

Лечение стоматита у грудных детей можно начинать с сока моркови, который следует немного разбавить водой. Также хорошо помогает кашица из картофеля. Но слишком маленькие дети могут её проглотить.

Использовать мёд при лечении стоматита не стоит. Конечно, считается, что мед обладает дезинфицирующими свойствами. Но если стоматит вызван грибком Candida, то тогда мед только усилит процесс воспаления. Также не стоит обрабатывать очаги воспаления во рту 1% раствором синьки или зеленки. Следует помнить, что это сильные дезинфицирующие средства, которые сожгут слизистую оболочку, что только ухудшит воспаление. Лечение стоматита у детей должно проходить под лозунгом «Не навреди». Об этом стоит помнить всегда.

http://www.mymummy.ru/deti/lechenie-stomatita-detey.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий