воскресенье, 13 октября 2013 г.

Сахарные булочки


Идея испечь эти булочки пришла ко мне после того, как я прочитала рецепт
 БУЛОЧКИ С САХАРОМ, воспользовалась идеей, но тесто приготовила своё, простое.
Продукты для булочек.
дрожжи 1 столовая ложка
мука примерно 5 стаканов
вода тёплая 1 стакан
яйцо 2 шт
ванилин 1 пакетик
масло растительное 50 мл
сахар 3 чайные ложки + на посыпку
соль щепотка
быстрорастворимый сахар 16- 20 кусочков
сливочное масло для смазывания
Приготовление.
Как обычно сначала разводим дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Даём им постоять минут 15.



Тем временем начинаем готовить тесто. Яйцо, растительное масло, ванилин, щепотка соли - всё смешиваем.


Потом выливаем дрожжи и постепнно начинаем добавлять муку.



Тесто должно быть очень мягкое. Даём ему подняться 2 часа в тёплом месте.


Как только прошло 2 часа, начинаем разделывать тесто.


Я разделила его на 16 частей. Булочки получатся маленькие, симпатичненькие!
Каждый кусочек расплющить рукаит, в середину лепёшки положить кусочек сахара.
Тесто послушное, к рукам не прилипает поэтому муки при разделке практически не понадобилось.


Хорошо защипываем каждую булочку, выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.  Сверху каждую немножко присыпать сахаром. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.


Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.


Булочки очень простые, но очень привлекательные!


Приятного чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий