суббота, 12 октября 2013 г.

Винегрет с сельдью и кукурузой


В винегрет можно положить что угодно! Но с кукурузой он приобретает более праздничный вид, а вкус - отменный!


Ингредиенты:

½ свёклы,
½ стакана зёрен консервированной кукурузы,
1 луковица,
1 морковь,
2 кар­тофелины,
2 солёных огурца,
1 сельдь,
3 столовые ложки растительного масла,
соль,
мо­лотый чёрный перец,
1 столовая ложка рубленой зелени,
8-10 маслин.
Приготовление:

Огурцы, лук, отварные картофель и свёклу нарезать кубиками. Зёрна кукуру­зы соединить с овощами и рубленой зеленью, заправить всё солью, перцем, рас­тительным маслом, перемешать. Если Вы хотите сохранить естественный цвет каждого компонента винегрета, то нарезанную свёклу нужно заправить маслом отдельно и домешать в конце. Филе сельди, вымоченное в течение 1-2 часов в молоке (станет нежнее), раз­резать на ломтики. Выложить винегрет в салатник, украсить ломтиками сельди, зёрнами кукурузы, маслинами.
http://www.moldovenii.md/ru/section/29/content/46

Комментариев нет:

Отправить комментарий