В винегрет можно положить что угодно! Но с кукурузой он приобретает более праздничный вид, а вкус - отменный!
Ингредиенты:
½ свёклы,
½ стакана зёрен консервированной кукурузы,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
2 солёных огурца,
1 сельдь,
3 столовые ложки растительного масла,
соль,
молотый чёрный перец,
1 столовая ложка рубленой зелени,
8-10 маслин.
Приготовление:
Огурцы, лук, отварные картофель и свёклу нарезать кубиками.
Зёрна кукурузы соединить с овощами и рубленой зеленью, заправить всё солью,
перцем, растительным маслом, перемешать. Если Вы хотите сохранить естественный
цвет каждого компонента винегрета, то нарезанную свёклу нужно заправить маслом
отдельно и домешать в конце. Филе сельди, вымоченное в течение 1-2 часов в
молоке (станет нежнее), разрезать на ломтики. Выложить винегрет в салатник, украсить
ломтиками сельди, зёрнами кукурузы, маслинами.
http://www.moldovenii.md/ru/section/29/content/46
Комментариев нет:
Отправить комментарий