Сегодня вместо пирога пекла булочки с вареньем. Наверное, у каждого в доме есть варенье, которое долго стоит. Не прокисшее, а просто старое варенье, которое и есть не хочется и выбросить жалко. Вот с ним я и решила приготовить булочки.
дрожжи сухие 1 столовая ложка
сахар 2 чайные ложки
соль 1,3 чайной ложки
мука примерно 6 стаканов
яйца 2 шт
масло сливочное 60 гр
молоко 260 мл
варенье
мак по желанию
Приготовление.
Дрожжи и сахар разводим в тёплом молоке (200 мл), даём подняться минут 15.
В это время слегка подогреваем оставшееся молоко со сливочным маслом.
Добавляем яйца, соль, начинаем готовить тесто.
Когда смешали масляно яичную смесь с мукой, добавляеи поднявшиеся дрожжи.
Тесто замешмваем не крутое, мягкое.
Даём ему подняться 2 часа.
Делим на 4 части, так удобнее с ним работать.
Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм, смазываем вареньем.
Скатываем в рулет, ражем на кусочки - будущие булочки.
Выкладываем их на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки. Маком я посыпала просто так, потому что мак люблю.
Даём отстояться минут 30, потом выпекаем при 200 градусах минут 25.
Дайте булочкам остыть! Они горячие!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий