Большинство рецептов этого блюда с интригующим названием
ориентировано на приготовление еще свежей рыбы, но наш вариант предполагает,
что она уже соленая и ее нужно только облагородить с помощью пряного маринада.
А если уложить селедочку в красивую прозрачную банку, блюдо получается не
только вкусным, но и нарядным, как и задумывалось.
Ингредиенты:
½ ст. чистой воды
1/3 ст. белого винного уксуса
2 ст. л. сахара
2 красные луковицы
1 морковь
1/2 ч. л. горчичного зерна
½ ч. л. зерен душистого перца
½ ч. л. зерен черного перца
2 лавровых листа
½ лимона соль по
вкусу
Приготовление.
Замочить филе на несколько часов в чистой воде. Просушить и
нарезать полосками шириной 2 см . Очищенную морковь нарезать мелкой соломкой,
луковицы тонкими полукольцами, а лимон вместе со шкуркой – тончайшими
кружочками. Вскипятить воду с сахаром, добавить уксус и сразу выключить. В еще
горячий маринад положить морковь и пряности. На дно стеклянной банки положить
лавровый лист, далее первый слой сельди кожей к стеклу, потом кружок лимона,
слой лука и залить маринадом, стараясь равномерно распределять гущу из него.
Повторять эту процедуру до тех пор, пока вся банка не будет заполнена.
Последними положить кружок лимона и второй лавровый лист. Поставить на холод на
2-3 суток и подавать, например, с черным хлебом. Можно хранить до 1 месяца.
http://lady.tsn.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий