пятница, 11 октября 2013 г.

Фаршированный перец в кабачках в мультиварке



Вчера на ужин готовила фаршированный перец не совсем обычным способом: в кабачках. Не потому что у меня так много кабачков и девать их некуда, а просто захотелось поэкспериментировать, что из этого получится...
Сказать, что получилось вкусно, значит не сказать ничего! Очень вкусно и необычно!
Продукты.




фарш мясной
перец болгарский
помидоры
кабачки
чеснок
лук репчатый
перец чёрный молотый
специи любые
соль
укроп
Приготовление.
Кабачки натереть на крупной тёрке, добавить чеснок по вкусу, соль, перец.нарезать укроп помельче.


Перемешать.


Перцы вымыть, очистить от семян, приготовить фарш, так же, как готовили для фаршированных перцев. Добавляем туда рис, нарезанные мелко помидоры и репчатый лук, специи и соль по вкусу.


Хорошо перемешать, набить фаршем подготовленный перцы.


В кастрюлю мультиварки выкладываем перцы на подушку из натёртых кабачков. Я использовала всего 3 небольших кабачка. Этого вполне достаточно. Они дадут сок и будут служить отличным соусом!


В режиме ТУШЕНИЕ готовим перцы 1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы хорошо проготовился фарш и рис. У меня фарш был магазинный, но очень хорошего качества.
Подаём перцы с соусом.


Попробуйте, это нечто необыкновенное!
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий