пятница, 11 октября 2013 г.

Рисовая диета



В отличие от других диет, рисовая позволяет приготовить массу низкокалорийных, по-настоящему вкусных блюд, а значит, эта диета не превратится в мучительные ограничения в еде. Рис продается в любом магазине, сварить его не составит труда, зато уже через неделю можно будет распрощаться с несколькими лишними килограммами.


Чем полезен рис
Польза риса несомненна:
Рис содержит витамины витамины Е, РР, B3 (ниацин), B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6. Кстати, богатство риса витаминами группы В позволяет не переживать, как при других диетах, за состояние кожи и волос.
Рис богат незаменимыми аминокислотами (лецитин, гамма-аминомасляная кислота, олигосахарид), является источником кальция, фосфора, цинка, железа и йода.
Рис поможет не только похудеть, но и нормализовать обмен веществ, очистить организм и вывести лишнюю жидкость из организма, что особенно полезно для тех, кто страдает от частых отеков.
Рис очень сытный и энергетически насыщенный: в 100 г риса содержится 323 калории.
Рис на 7-8% состоит из белка, но не содержит белок глютен, нередко вызывающий пищевую аллергию.
Противопоказания:
Рисовая диета противопоказана при желудочно-кишечных заболеваниях, при сахарном диабете, а также во время беременности и кормлении грудью.
Рисовая диета под запретом после любых недавно перенесенных заболеваний: нехватка питательных веществ может спровоцировать повторную болезнь.
Рисовая диета не рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с почками, т.к. способствует вымыванию калия, что неблагоприятно сказывается на работе сердца.
Во время жесткой рисовой монодиеты воздержитесь от больших физических нагрузок и занятий в тренажерном зале. После работы мышц организм должен восполнять запасы белка, а отсутствие «строительного материала» чревато истощением и обмороками.


Рисовая экспресс-диета
За 3 дня на рисовой диете можно сбросить 1-2 кг, но устраивать экспресс-диету не рекомендуется чаще, чем раз в месяц.
Сварите один стакан риса и разделите на несколько порций, чтобы съесть в течение дня.
Можно добавить в рис или выпить немного яблочного сока (1-2 стакана) или съесть 1-2 кислых яблока, если очень сильно проголодаетесь.
Можно пить негазированную минеральную воду, зеленый чай, допустима 1 чашка черного кофе без сахара в день.

7-дневная рисовая диета
Диета более щадящая, чем краткосрочная монодиета, но за 7 дней можно сбросить 3-4 кг.
В день съедайте не более 500 г отварного риса без соли, добавляя 200 г свежих или тушеных овощей, фрукты, немного нежирного мяса или отварной рыбы.
Можно разнообразить меню, добавляя в овощной салат йогурт или 1-2 ложки нежирной сметаны, смешать рис с рубленой зеленью, съесть кусочек нежирного сыра и ломтик цельнозернового хлеба, несколько орехов или сухофруктов, положить в чай ложку меда.
Рацион можно разделить на любое удобное количество порций, но последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.
Разрешается пить негазированную минеральную воду, зеленый чай без сахара, натуральные соки (не более 400-500 мл), но только через полчаса после приема пищи.
Если очень сильно проголодаетесь, можно съесть дополнительно до 500 г любых фруктов, кроме бананов и винограда.
Допустимо пить во время диеты свежевыжатые натуральные соки, но не более 500 мл в день, поскольку в 1 литре может оказаться до 400 калорий (например, в апельсиновом). Консервированные соки в пакетах могут вызвать неконтролируемое чувство голода из-за вредных добавок - всевозможных консервантов и усилителей вкуса.
Чтобы восполнить недостаток калия во время рисовой диеты, ешьте изюм или курагу, можно купить в аптеке препараты с калием.
Организм быстро адаптируется к рисовой диете, вероятность снова набрать лишний вес не так велика, а чтобы «выйти» из нее, достаточно на следующие 2 недели ограничить потребление сладкого, мучного, острого, копченого и жирного.
Под запретом кетчуп, майонез и другие соусы.
Во время рисовой диеты следует пить не менее 2 литров жидкости, желательно воду или зеленый чай.


http://wictoria.ru/post/2589/beauty-health-risovaya-dieta

Комментариев нет:

Отправить комментарий