Зразы – это блюдо из фарша с добавлением начинки. Рецептов
этого блюда очень много, и все они разнообразные и очень вкусные. Фарш можно
приготовить из птицы, мяса и рыбы, а также из овощей и каши. А начинкой могут
служить овощи, грибы, зелень, все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Попробуйте приготовить зразы с луком и яйцом по классическому рецепту.
Состав
картофель-5 шт.,
яйцо-3 шт.,
лук зеленый,
молоко,
сливочное масло,
твердый сыр-50 гр.,
укроп,
мука,
соль.
Приготовление.
Отварите картофель в соленой воде до полной готовности. Воду
слить, картофель размять. Добавить молоко, яйцо и хорошо перемешать. Пюре
остудить.
2 яйца отварить в крутую, остудить и нарезать кубиком. Мелко
нарезать лук. Ингредиенты смешать и посолить.
Сыр натереть на терке. Пюре разделить на 4 части. Каждую
часть выложить на сыр в виде лепешки. На картофельную начинку выложить начинку.
Руки обработать мукой и соединить края лепешки, сформировать
котлеты и обвалять в тертом сыре. Жарить со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать на стол с гарниром, посыпать рубленой зеленью. Ваши зразы с луком и
яйцом готовы!
Очень вкусный и популярный рецепт картофельных зраз с мясом
Состав
картофель-12 шт.,
яйцо,
говядина-300 гр.,
луковица-2 шт.,
соль,
перец.
Приготовление.
Приготовление начинки: мясо отварить до полуготовности и
пропустить на мясорубке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном
масле. Мясо смешайте с луком, посолите и поперчите.
Приготовление: картофель следует сварить в мундире и
остудить. Затем очистить и размять. Посолить и добавить яйцо, перемешать.
Из картофеля формируете лепешки. На каждую лепешку следует
выложить начинку и защепить края, придав им красивую овальную форму.
Лепешки хорошо формируются мокрыми руками. Зразы обжариваете
со всех сторон в горячем масле. Обжаривать нужно с каждой стороны до
золотистого цвета. Переворачивайте осторожно, так как зразы очень нежные и
могут развалиться.
Блюдо очень популярно у многих хозяек, так как сытное и
очень нежное. Подавать зразы можно с гарниром, а можно как самостоятельное
блюдо. Зразы хорошо сочетаются с легким овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий