вторник, 8 октября 2013 г.

Картофельные зразы с луком и яйцом



Зразы – это блюдо из фарша с добавлением начинки. Рецептов этого блюда очень много, и все они разнообразные и очень вкусные. Фарш можно приготовить из птицы, мяса и рыбы, а также из овощей и каши. А начинкой могут служить овощи, грибы, зелень, все зависит от вашего вкуса и фантазии. 


Попробуйте приготовить зразы с луком и яйцом по классическому рецепту.


Состав
 картофель-5 шт.,
 яйцо-3 шт.,
лук зеленый,
молоко,
сливочное масло,
твердый сыр-50 гр.,
 укроп,
мука,
соль.
Приготовление.
Отварите картофель в соленой воде до полной готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить молоко, яйцо и хорошо перемешать. Пюре остудить.

2 яйца отварить в крутую, остудить и нарезать кубиком. Мелко нарезать лук. Ингредиенты смешать и посолить.

Сыр натереть на терке. Пюре разделить на 4 части. Каждую часть выложить на сыр в виде лепешки. На картофельную начинку выложить начинку.

Руки обработать мукой и соединить края лепешки, сформировать котлеты и обвалять в тертом сыре. Жарить со всех сторон до золотистой корочки. Подавать на стол с гарниром, посыпать рубленой зеленью. Ваши зразы с луком и яйцом готовы!

Очень вкусный и популярный рецепт картофельных зраз с мясом


Состав
 картофель-12 шт.,
яйцо,
 говядина-300 гр.,
 луковица-2 шт.,
соль,
перец.
Приготовление.
Приготовление начинки: мясо отварить до полуготовности и пропустить на мясорубке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Мясо смешайте с луком, посолите и поперчите.

Приготовление: картофель следует сварить в мундире и остудить. Затем очистить и размять. Посолить и добавить яйцо, перемешать.

Из картофеля формируете лепешки. На каждую лепешку следует выложить начинку и защепить края, придав им красивую овальную форму.

Лепешки хорошо формируются мокрыми руками. Зразы обжариваете со всех сторон в горячем масле. Обжаривать нужно с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте осторожно, так как зразы очень нежные и могут развалиться.

Блюдо очень популярно у многих хозяек, так как сытное и очень нежное. Подавать зразы можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Зразы хорошо сочетаются с легким овощным салатом.

Приятного вам аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий