Кто-то считает, что самым главным ингредиентом в грузинской
аджике является перец, но это совершенно не так. Гораздо важнее в грузинской
(особенно классической аджике) играют свою роль неповторимая смесь пряных трав.
А вот сама острота приготовленной приправы подбирается по индивидуальному
вкусу. Ведь кому-то нравится аджика жгучая, кому-то и понежнее…
АДЖИКА ПО-УКРАИНСКИ — РЕЦЕПТ:
- ее следует готовить из томатов, красного сладкого перца,
морковки, яблок, острого перца и чеснока.
Все измельченные овощи необходимо отправить варить – на
протяжении двадцати минут. В конце варки рекомендуется добавить соль, сахар,
пряности по индивидуальному вкусу.
АДЖИКА ПО-АДЫГЕЙСКИ — РЕЦЕПТ:
- в такую аджику входят томаты, красный сладкий перец,
острый перец, чеснок, петрушка (зелень), кинза, тархун – все необходимо
измельчить с помощью блендера, После чего, в приготовленную массу необходимо
добавить соли, уксуса, масла по вкусу.
АДЖИКА ПО-КАВКАЗСКИ — РЕЦЕПТ:
- необходимо подготовить ингредиенты – это спелые томаты,
красный сладкий и жгучий перец, измельченный предварительно чеснок, посолить,
добавить сахар, уксус.
Все ингредиенты прогреть на протяжении десяти минут на
среднем огне, после чего с огня снять и добавить нарезанную кинзу для вкуса.
А вот самую классическую грузинскую аджику готовят из:
хмели-сунели, к ним добавляют сладкий и острый перец,
кориандр, чеснок, укроп и базилик. Все подобранные ингредиенты следует
измельчить до концентрации масла – таким образом, чтоб ее можно было намазать
на хлебушек.
КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ:
- все ингредиенты (их количество) приготовления аджики
берутся из расчета потребляемой аджики. Можно, конечно, брать ингредиенты и
поровну, и по вкусу.
Пикантная аджика способна дополнить и подчеркнуть вкус
мясных и рыбных блюд, кроме того, она отлично подходит и к приготовленным
пастам и пиццы. С аджикой вкус блюда будет совершенно иной – вкусный, пикантный
и приятный.
http://moj-recept.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий