понедельник, 14 октября 2013 г.

Вкусная аджика


Кто-то считает, что самым главным ингредиентом в грузинской аджике является перец, но это совершенно не так. Гораздо важнее в грузинской (особенно классической аджике) играют свою роль неповторимая смесь пряных трав. А вот сама острота приготовленной приправы подбирается по индивидуальному вкусу. Ведь кому-то нравится аджика жгучая, кому-то и понежнее…


АДЖИКА ПО-УКРАИНСКИ — РЕЦЕПТ:

- ее следует готовить из томатов, красного сладкого перца, морковки, яблок, острого перца и чеснока.
Все измельченные овощи необходимо отправить варить – на протяжении двадцати минут. В конце варки рекомендуется добавить соль, сахар, пряности по индивидуальному вкусу.
АДЖИКА ПО-АДЫГЕЙСКИ — РЕЦЕПТ:

- в такую аджику входят томаты, красный сладкий перец, острый перец, чеснок, петрушка (зелень), кинза, тархун – все необходимо измельчить с помощью блендера, После чего, в приготовленную массу необходимо добавить соли, уксуса, масла по вкусу.
АДЖИКА ПО-КАВКАЗСКИ — РЕЦЕПТ:

- необходимо подготовить ингредиенты – это спелые томаты, красный сладкий и жгучий перец, измельченный предварительно чеснок, посолить, добавить сахар, уксус.
Все ингредиенты прогреть на протяжении десяти минут на среднем огне, после чего с огня снять и добавить нарезанную кинзу для вкуса.

А вот самую классическую грузинскую аджику готовят из:
хмели-сунели, к ним добавляют сладкий и острый перец, кориандр, чеснок, укроп и базилик. Все подобранные ингредиенты следует измельчить до концентрации масла – таким образом, чтоб ее можно было намазать на хлебушек.


КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ:

- все ингредиенты (их количество) приготовления аджики берутся из расчета потребляемой аджики. Можно, конечно, брать ингредиенты и поровну, и по вкусу.
Пикантная аджика способна дополнить и подчеркнуть вкус мясных и рыбных блюд, кроме того, она отлично подходит и к приготовленным пастам и пиццы. С аджикой вкус блюда будет совершенно иной – вкусный, пикантный и приятный.

http://moj-recept.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий