вторник, 8 октября 2013 г.

Рыбные тонкости от Надежды Лебедевой



Рыбу испортить сложно, так как чаще всего даже самая обыкновенная обработка позволяет приготовить сочную и вкусную рыбку. И, тем не менее, существуют некоторые секреты, как приготовить рыбу и создать настоящий кулинарный шедевр.


Рыбные тонкости
Как приготовить рыбу, если в ней присутствует легкий болотный запах? Рыба с навязчивым запахом тины должна быть хорошо выпотрошена и промыта в холодной соленой воде. Прекрасно избавляет от неприятного запаха укроп, которого можно положить побольше.
Рыба не подвергается длительной тепловой обработке, как мясо, но и слишком короткое приготовление нежелательно, так как могут возникнуть такие последствия, как отравления и расстройство желудка. Чтобы исключить такие последствия, подержите тушки перед приготовлением несколько минут в воде с уксусом или лимонным соком.
Чтобы нежное мясо рыбы не распадалось при жарке, следует применить кляр или тестовое покрытие.
Если планируете приготовить рыбные котлетки, помните, что рубленый фарш получается гораздо вкуснее, чем прокрученный на мясорубку.
При приготовлении ухи с пресноводной рыбой голову лучше не удалять, а вот голову морской рыбы лучше в уху не класть, так как именно там скапливаются вредные вещества, которые могут испортить блюдо.



Запеченная рыба с овощами
Для приготовления вам понадобиться: 1 кг. филейки, 500 гр. помидор, 2 крупный сладких перца, сливочное масло, укроп, немного хрена, чеснок, 150 гр. тертого твердого сыра.
Филе рыбы нарезать крупными кусками, слегка обрызгать лимонным соком и натереть солью. Болгарский перец очистить, нарезать продольными полосками и обжарить с чесноком.
Помидоры окатить кипятком, снять кожу и мелко нарубить. Противень смазать сливочным маслом, выложить шар помидор, затем перец и сверху рыбные кусочки.
Сверху рыбы уложить шар тертого сыра, хрен и обильно посыпать укропом. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.



Рыбное жаркое в горшочках
На 4 порции вам понадобится: 800 гр. филе, 3 моркови, 4 крупных картофелины, 4 небольших луковицы, рыбный бульон, тертый сыр – 200 гр., укроп, соль, специи, растительное масло.
Филе нарезать и обжарить до румяной корочки на масле. Все овощи очистить, нарезать соломкой и прожарить на отдельной сковороде.
В горшочки на дно положить по половине чайной ложки сливочного масла, затем рыбу, укроп, мелко нарезанный картофель и зелень. В горшочки налить бульон и поставить в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания готовки достать горшочки и посыпать каждый тертым сыром. Готовность можно определить по наличию красивой румяной корочки на поверхности.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное рыбное блюдо, которое не займет много времени и станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Автор: Надежда Лебедева

Комментариев нет:

Отправить комментарий