четверг, 24 октября 2013 г.

Лечение простуды народными средствами


Простудные заболевания и ОРЗ обычно сопровождаются болью в горле, кашлем, насморком и общим недомоганием. Необходимо увеличивать количество потребляемой жидкости до двух литров в сутки. Это могут быть вода с добавлением лимона и меда, травяной чай, несладкий компот, даже просто теплая вода. Сладкие соки, чай и кофе с сахаром в это список не входят.


Для лечения простуды у детей можно приготовить сладкий лечебный десерт. Лимоны протирают через терку или мясорубку вместе со шкуркой и смешивают с медом, принимают до еды по чайной ложке.

Вкусный напиток получается из веточек черной смородины и малины. Веточки моют, нарезают на кусочки и заваривают кипятком, как обычный чай, дают немного настояться.

В борьбе с кашлем поможет морковный сок с медом в соотношении 2:1. Вкусное лекарство едят не больше 3 раз в день по десертной ложке.

Справиться с заложенностью носа и остальными признаками ОРЗ поможет луковый сок. Небольшую луковицу натирают на терке, отжимают и капают по 4-5 капель. Луковый сок очень жгучий, поэтому его нужно развести кипяченой теплой водой.

Полчайной ложки соли растворяют в половине стакана воды и капают пипеткой в нос по несколько капель. Раствор соли способствует размягчению корочек, устраняет сухость слизистой носа.

Следующий рецепт можно использовать для приема внутрь и ингаляций. Одним литром кипятка заваривают по столовой ложке цветков ромашки, чабреца, эвкалипта, липового цвета, шалфея, мать-и-мачехи и кипятят 5 минут. Отвар пьют как чай. Оставшуюся траву заливают литром кипятка, нагревают на плите, добавляют бальзам «Звездочка» на кончике ножа и делают ингаляции.

Не надо пытаться использовать сразу много рецептов лечения простуды народными средствами. Выбирайте для себя самый подходящий вариант и лечитесь на здоровье.



zdravomama  

Комментариев нет:

Отправить комментарий