пятница, 1 ноября 2013 г.

Пирожки на кефире без яиц



Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное - минимум продуктов. 


Итак, нам нужно
кефир (сыворотка) - 500 гр; 
сода - 1 ч.л. с горкой; 
мука - примерно 500-600 гр; 
соль; 
масло для жарки 
 Приготовление: 
 Выливаем в посуду кефир (лучше, чтобы он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы сода погасилась 



Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе. Получается вот такое тесто

  

И всё, начинаем лепить наши пирожки)



 Тесто поднимается очень хорошо. 



 Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. В процессе жарки масло иногда будем подливать.  Приятного аппетита! 

 Автор рецепта: Skarlet, фотографий: Skarlet и Morvolna

Комментариев нет:

Отправить комментарий