пятница, 1 ноября 2013 г.

Кефирная лепёшка с петрушкой к обеду


Сегодня с утра решила испечь лепёшку к обеду. Надоедает магазинный хлеб! Что ни говори, а самой можно приготовить куда более разнообразные рецепты!
Продукты.
сметана 100 гр
кефир 100 гр
яйцо 1 шт
соль 1/3 чайной ложки
сахар 2 чайные ложки
сода 1 чайная ложка
растительное масло 2 столовые ложки
мука 3,5 стакана
петрушка 1 пучок
Приготовление.
Взбивать ничего не надо. Просто перемешать все продукты до однородной массы.
Сначала смешиваем сметану, кефир, яйцо, сахар, соль, соду.


Нарезаем зелень помельче.


Добавляем её в тесто. Перемешиваем. Можно добавить семена тмина или укропа.



Потом начинаем постепенно добавлять муку.


Аостепенно ложку откладываем, начинаем смешивать руками, чтобы тесто не прилипало к рукам, наливаем на них растительное масло.


Долго месить не надо. Всё делается очень быстро. Готовое тесто поставим в морозилку минут на 20. Или в холодильник на 30-40 минут. Я ставила в морозилку.


Достаём тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для выпечки или в любую сковородку. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.


Готовую лепёшку смазать сливочным маслом, чтоб корочка была мягкой, укрыть полотенцем.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий