Цукаты вкусны и как десерт и как дополнение к кулицам, кексам. Их можно сделать из любого фрукта и даже из овощей... Вкусно, просто!
яблоко — дольки1кг
сахар — 1.6-1.8кг
Плоды подготовить так же, как для компота, залить горячим
(80—85 °C) 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды) и способом
двукратной варки варенья уварить до готовности. Лучше даже немного переварить
. Затем выложить на сито или дуршлаг, дать стечь сиропу.
Примерно через 1,5 ч плоды уложить в один слой на противень и поставить в
негорячую духовку или нежарко натопленную печь для подсыхания при температуре 40 °C . Подсушенные дольки
обсыпать сахарным песком, аккуратно покрывая им всю поверхность, и вторично в
тех же условиях поставить на подсушку до полной готовности.
Готовые цукаты расфасовать в сухие банки, герметически
закрыть металлическими или полиэтиленовыми крышками. Банки можно закрыть
целлофаном, положить слой пергаментной бумаги и завязать шпагатом. Это
предупредит увлажнение цукатов. Хранить в сухом прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий