суббота, 9 ноября 2013 г.

Мой первый бисквитный рулет



Прочитав рецепт Алии Рулет по ГОСТу, я решила непременно его приготовить. Хотя раньше никогда не пекла бисквитные рулеты, мне казалось, что я не справлюсь...Оказалось, всё очень просто. Теперь буду печь, не опасаясь за результат. Всё получается!
Ингредиенты.
яйца 3 шт
сахар 90 гр
мука 90 гр
Для крема.
сгущёнка 0,5 банки
масло сливочное 100 гр
Приготовление.
Яйца с сахаром взбить. Я взбивала миксером 10 минут на средней скорости.



Потом просеять муку.



Снова сзбить.


Тесто вылить на смазанный сливочным маслом пергамент.


Выпекать меньше 20 минут при 190 градусах. Готовность проверяем зубочисткой, на всякий случай.


Перекладываем бумагу с готовым тестом на полотенце.


Сворачиваем в рулет вместе с бумагой, даём остыть. Пока можно вымыть всю испачканную посуду.


Пока рулет остывает приготовим любой крем по вкусу. Я приготовила самый простой.



Тесто освободили от пергамента. Аккуратно. Перевернули другой стороной. Для того, чтоб потом сворачивать было проще по накатанному.



Смазал кремом, опять свернули. Не ломается, не трескается.


И свернули обратно. Учту на ьудущее, что сворачивать надо по узкой стороне, чтоб выше рулет получился. Свёрнутый рулет надо положить швом вниз, я про это забыла.



Резать надо ОСТРЫМ ножом, тупой продавливает рулет поэтому у меня не получились тоненькие кусочки.



Убрать в прохладное место. Приятного всем аппетита! И спасибо Алие, что сподвигла меня на рулет!



1 комментарий:

  1. Спасибо Ириша,я вот тоже все как-то побаиваюсь печь рулеты,но этот попробую!

    ОтветитьУдалить