среда, 25 декабря 2013 г.

Новогодние пингвины


Можете удивить своих гостей необычной закуской – пингвинчиками!


Для их изготовления можно применять абсолютно разные продукты, мы предлагаем вам следующий вариант:

Необходимые продукты:

Черные маслины, вареная морковка, сыр моцарелла, консервированная морская капуста.

Также нам понадобятся зубочистки.

Когда все необходимые продукты есть, начинаем делать заготовки для будущих пингвинов.



Выбирая маслины, было бы здорово подобрать их так, чтобы они были двух разных размеров – побольше и поменьше. Те, которые побольше с одной стороны надрезаем, чтобы затем туда поместить белую рубашку пингвина , в итоге, это будет его тело. На маслинах которые поменьше, делаем небольшой надрез для клювика, про клювик позже. Те маслины, которые у нас приготовлены для тел пингвинов заполняем сыром моцарелла (вместо сыра это может быть вареное яйцо).

Начинаем делать лапки и клювик. Берем вареную морковку и режем ее кольцами средней толщины. Затем из кольца моркови вырезаем клюв пингвину, оставшееся часть будет лапками и основанием для всей конструкции.

Большая часть работы позади, начинаем теперь все части собирать воедино.

Каждый пингвин будет стоять на лапках из моркови, это плацдарм пингвина. На лапки ставим тело пингвина с белой рубашкой. Сверху на тело ставим голову пингвина, предварительно добавив клюв. Для укрепления пингвина воспользуемся зубочисткой как шампуром.

Теперь остается сделать пингвину элегантный шарфик. Мы для этих целей и согласно своим гастрономическим пристрастиям выбрали морскую консервированную морскую капусту. Да и зеленый цвет понравился! Можно для изготовления шарфика воспользоваться любым другим съедобным материалом.

Отдельным пингвинам можно придумать головные уборы – короны, кепки, цилиндры идр.

Можно фантазировать над улучшением пингвинов сколько угодно долго, но уже пора их пробовать!

Приятного аппетита! С праздником!


Комментариев нет:

Отправить комментарий