Надеюсь, этот кекс понравится
всем: и тем, кто любит творог, и тем, кто любит орехи, и тем, кто любит фрукты.
Ведь сейчас сезон вишни и сливы! Они в этом рецепте как нельзя кстати.
Сейчас самое благодарное время для кулинаров! Столько фруктов! Пеки - не хочу!
Продукты для кекса:
яйца 3 шт
орехи грецкие измельчённые 0,5 стакана
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 2 чайные ложки
творог 100 гр
вишня и слива по
вкусу 1 стакан
Приготовление.
Сначала измельчим орехи, я это делаю блендером. Смазать
форму для выпечки сливочным маслом, посыпать орехами.
Сливы и вишни отделить от косточек, уложить на дно формы.
Можно укладывать потом и сверху - кому как нравится.
Яйца взбить с сахаром.
Потом добавить творог и разрыхлитель.
Потом муку и орехи.
Всё хорошо перемешать.
Вылить в форму.
Выпекать минут 45-50 при температуре 200 градусов.
Готовый кекс выложить из формы, посыпать сахарной пудрой и
можно угощать домашних.
Комментариев нет:
Отправить комментарий