суббота, 17 августа 2013 г.

Ореховый кекс со сливами



Надеюсь, этот кекс понравится всем: и тем, кто любит творог, и тем, кто любит орехи, и тем, кто любит фрукты. Ведь сейчас сезон вишни и сливы! Они в этом рецепте как нельзя кстати.



Сейчас самое благодарное время для кулинаров! Столько фруктов! Пеки - не хочу! 
Продукты для кекса:
яйца 3 шт
орехи грецкие измельчённые 0,5 стакана
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 2 чайные ложки
творог 100 гр
вишня и слива  по вкусу 1 стакан



Приготовление.
Сначала измельчим орехи, я это делаю блендером. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать орехами.





 Сливы у меня осталось немного, большую часть мы съели просто так. Остатки решила использовать в выпечке.





Сливы и вишни отделить от косточек, уложить на дно формы. Можно укладывать потом и сверху - кому как нравится.




Яйца взбить с сахаром.




Потом добавить творог и разрыхлитель.



 Потом муку и орехи.



Всё хорошо перемешать.


Вылить в форму.



Выпекать минут 45-50 при температуре 200 градусов.



Готовый кекс выложить из формы, посыпать сахарной пудрой и можно угощать домашних.







Комментариев нет:

Отправить комментарий