суббота, 17 августа 2013 г.

Медовый кекс



Выпечки с мёдом много, она  всегда очень вкусная . Наличие мёда в тесте придаёт ему тёмный тёалый оттенок, но это не портит внешний вид, а наоборот делаёт её ещё более аппетитной!


Мед развести в стакане крепкого чая. При постепенном помешивании добавить сахарную пудру, растительное масло, питьевую соду и корицу, гвоздику, истолченную в ступке, немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке, крупно нарезанные ядра грецкого ореха и муку пшеничную. Смесь тщательно размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать кекс в умеренно горячей духовке. Испеченный кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и остудить. Норма продуктов: меда — 200 г, сахарной пудры — 1 стакан, растительного масла — 3 столовые ложки, питьевой соды и корицы — по чайной ложке, гвоздики — 5—6 зерен, грецких орехов —1 стакан, муки пшеничной — 3 стакана.

http://bdjola.com/medovyj-keks/


Комментариев нет:

Отправить комментарий