Выпечки с мёдом много, она всегда очень вкусная . Наличие мёда в тесте придаёт ему тёмный тёалый оттенок, но это не портит внешний вид, а наоборот делаёт её ещё более аппетитной!
Мед развести в стакане крепкого чая. При постепенном
помешивании добавить сахарную пудру, растительное масло, питьевую соду и
корицу, гвоздику, истолченную в ступке, немного лимонной или апельсиновой
цедры, натертой на мелкой терке, крупно нарезанные ядра грецкого ореха и муку
пшеничную. Смесь тщательно размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную
мукой форму для кекса. Выпекать кекс в умеренно горячей духовке. Испеченный
кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и остудить. Норма продуктов:
меда — 200 г ,
сахарной пудры — 1 стакан, растительного масла — 3 столовые ложки, питьевой
соды и корицы — по чайной ложке, гвоздики — 5—6 зерен, грецких орехов —1
стакан, муки пшеничной — 3 стакана.
http://bdjola.com/medovyj-keks/
Комментариев нет:
Отправить комментарий