вторник, 15 октября 2013 г.

Как быстро вылечить простуду?


Вы почувствовали, как садится голос? Заложило нос и в теле ощущается озноб? У вас первые признаки простуды и здесь необходимо принять меры, пока вы окончательно не расклеились. Но действовать нужно по мере того в какое время вы ощутили недомогание.


• Утро
Чаще всего простуда дает о себе знать именно с утра: глаза слезятся, нос заложен, суставы ломит, горло болит. А ведь нужно собираться на работу. Как быть? Лучше всего принять сразу иммунал. Он приведет в тонус ваш иммунитет. 40 капель препарата растворите в столовой ложке кипяченой воды комнатной температуры и выпейте. Затем в течение всего дня принимайте по 20 капель препарата каждые 2 часа.
Нет иммунала, примите арбидол. Этот медикамент предупреждает развитие осложнений простуды, а также мобилизует иммунитет. Пить нужно 2 таблетки каждые 6 часов.
Также можно предотвратить развитие простуды гомеопатическим антигриппином. Первые два дня нужно каждые полчаса растворять во рту по 5 гранул.
• День
Если вы почувствовали недомогание днем, тогда вам стоит до конца дня поголодать, так как в этом случае голод подействует как лекарство. если нет под рукой никаких лекарств, тогда проведите точечный массаж: подушечками указательных пальцев проводите легкие движения по часовой стрелке. Массировать нужно внутренние точки у бровей, внешних уголков глаз, около носогубных складок. Массировать каждую точку нужно не менее минуты.
Не стоит сильно доверять разрекламированным лекарствам, в которых содержится парацетамол. Эти препараты кратковременные. Их можно принять, если вас сильно знобит и болит голова.
• Вечер
После того как вы добрались домой, весь арсенал вышеописанный пополняется комплексом народных рецептов.
Неприятные симптомы насморка можно снять чаем с листьями подорожника, цветков липы, мяты. Этот сбор снимает воспаление и отечность. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и настоять 15 минут. В настой можно добавить чайную ложку коньяка или столовую ложку меда.
Противовирусный чай. Столовую ложку листьев перечной мяты залить 200мл. кипятка, нагреть на водяной бане и процедить. Затем добавить столовую ложку меда и натертый на терке зубчик чеснока. Завершите приготовление напитка, добавив четверть лимонного сока, перемешайте и выпейте.
Попарьте ноги 20 минут в горчичной ванне: 2 ложки сухой горчицы на 3 литра воды. Затем насухо вытрите ноги, наденьте носки и лягте в постель. Утром от вашей простуды не останется и следа.
Автор: Надежда Лебедева

Комментариев нет:

Отправить комментарий