Однажды я попробовала эти помидоры, и была от них в восторге!Сразу захотелось повторить самой!
Состав:
Вода – 2 л ;
Сахар – 100 гр.;
Соль – 60 гр.;
Перец горошком – 3 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Уксус 80% - 25 мл;
Желатин – ½ ч.л.;
Помидоры – 750 гр.;
Лук – 2 головки;
Гвоздика.
Приготовление:
Помидоры для приготовления должны быть плотные, красные, без
повреждений. Их нужно помыть, наколоть иголочкой, сложить в миску.
Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кольцами.
Для этого рецепта нужно приготовить маринад. Наливаем воду,
желательно дистиллированную в кастрюлю, кипятим, после закипания добавляем в
кастрюлю сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Все перемешать, кипятить
еще 3 – 5 минут. По прошествии времени заливаем уксус и добавляем разбухший
желатин. Его нужно замочить в стакане холодной воды за час до приготовления
маринада. Маринад с желатином кипятить еще три минуты.
В этом рецепте помидоры в банках не стерилизуются, что
сохраняет больше витаминов, но банки стерилизовать перед закладкой овощей
нужно. Не опускайте в кипяток холодную посуду, она может лопнуть. Количество
продуктов, указанное в рецепте, в расчете на 1 двухлитровую банку. Емкость по
«плечи» заполняем помидорами и луком слоями, заливаем кипящим маринадом выше
«плеч», даем маринаду остыть. Затем сливаем маринад, опять его кипятим и
заливаем в банку второй раз. То же самое делается и в третий раз.
Крепко закрываем банку ключом прокипяченной крышкой. Банку
нужно перевернуть, утеплить и оставить остывать на сутки. Через сутки опустить
банку в погреб.
Готовы томаты в желатине будут спустя 3 недели после
консервации.
Помидоры в желатине
без стерилизации на зиму – отличный способ сохранить витамины в холодное время
года. Кроме того, помидоры получаются вкусными. Данный рецепт стоит попробовать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий