пятница, 8 ноября 2013 г.

Хала медовая




Не знаю, за что, но я с детства люблю эту булочку!



Продукты для халы (на 1 шт):
молоко 200 мл + немного для смазывания
сливочное масло 45 гр
мёд 50гр
мука 350 гр
ваниль 2 ч. ложки
мак по вкусу
дрожжи чайная ложка
соль 0,75 ч. ложки

Приготовление.

Масло растопить, добавить молоко, мёд и дрожжи. Замесить некоутое тесто. Дать ему подняться часа два.




Затем разделить его на 5 равных частей. Потом буду делить на 3, так плести удобнее.




Из кажой скатать колбаску.




Одним концосм соединить все вместе.




  

Сплести халу. У меня получилось так, у Вас может получится как то иначе.




Смазать молоком, посыпать маком.
  


Выпекать при 200 градусах до готовности. Кажется минут 20.





Приятного аппетита! Мне эта булочка очень понравилась!

1 комментарий:

  1. Спасибо Ирочка,очень аппетитная булочка получилась!

    ОтветитьУдалить