Не знаю, за что, но я с детства люблю эту булочку!
Продукты для халы (на 1 шт):
молоко 200 мл + немного для смазывания
сливочное масло 45 гр
мёд 50гр
мука 350 гр
ваниль 2 ч. ложки
мак по вкусу
дрожжи чайная ложка
соль 0,75 ч. ложки
Приготовление.
Масло растопить, добавить молоко, мёд и дрожжи. Замесить
некоутое тесто. Дать ему подняться часа два.
Затем разделить его на 5 равных частей. Потом буду делить на
3, так плести удобнее.
Из кажой скатать колбаску.
Одним концосм соединить все вместе.
Сплести халу. У меня получилось так, у Вас может получится как то иначе.
Смазать молоком, посыпать маком.
Выпекать при 200 градусах до готовности. Кажется минут 20.
Приятного аппетита! Мне эта булочка очень понравилась!
Спасибо Ирочка,очень аппетитная булочка получилась!
ОтветитьУдалить