воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Завитушки со сгущёнкой и с маком!



Сегодня воскресенье, а значит, очередная выпечка! Сегодня булочки, любимые мною и моим сыном. Со сгущёнкой и с маком!
Продукты для булочек.
дрожжи сухие 1 столовая ложка
молоко 1 стакан (250 мл)
сахар 4 чайные ложки
2 яйца
сгущёнка 0,5 банки
мак 3 столовых ложки
соль щепотка
сливочное масло 70 гр
пастительное масло 3 ст. ложки
мука 4,5-5 стаканов
Приготовление.
Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром. Они должны начать работать.


В растопленное мало вбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем.


Добавляем молоко с сахаром и дрожами.


Начинаем замешивать тесто.


Когда 4 стакана муки уже постепенно добавили, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто, добавив пол-стакана муки. У кого-то может уйти чуть больше, но слишком крутым тесто делать не надо. Оно должно быть мягким!
 

Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 2 часа.


Через 2 часа начинаем печь булочки.


Тесто выложить на раздеорчеую доску.


Раскатать в пласт толщиной около 5 мм.



Смазать сгущёнкой и посыпать маком.


Свернуть рулетом, защипать шов, перевернуть швом вниз.



Нарезать кусочками около 3 см толщиной.


Выложить на притивень, застеленный бымагой для выпечки и предварительно смазанной растительным или сливочным маслом.


Выпекать 20-25 минут. Должго в духовке держать не надо. Я немного передножала булочки.


Булочки выложить на блюдо. Готовым булочкам дать остыть под полотенцем


Приятного чаепития!



Удачных выходных!

2 комментария:

  1. Я такие делаю с корицей и орехами,из все обожают.Буду посвободнее,попробую ваш вариант обязательно!

    ОтветитьУдалить