Для варки лимонного десерта лучше всего выбирать плотные,
крупные и сочные плоды с гладкой кожицей. При покупке отдайте предпочтение
твердым и упругим на ощупь лимонам со свежесрезанной плодоножкой. От качества
исходного сырья напрямую будет зависеть и качество приготовленного варенья.
Какой бы рецепт лакомства вы ни выбрали, косточки из мякоти следует всегда
убирать.
Варенье из лимонов – рецепт 1
Ингредиенты: лимоны – 2-3 штуки среднего размера, сахар
(сахар-песок) – 1 кг ,
тыква – 1 кг .
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, засыпьте сахаром и отложите
ее в сторону до тех пор, пока тыква не даст сок. Пока процесс идет, возьмите
лимоны, освободите их от цедры с помощью мелкой терки (измельченная цедра нам
также понадобится). Лимоны порежьте мелко или измельчите в блендере, не
забудьте убрать семена из мякоти, чтобы будущее варенье не горчило.
Итак, когда тыква даст соки, поставьте ее на медленный огонь
и держите до закипания, затем дополните измельченной цедрой и лимонами, дайте
повариться минуты 3-5. Варенье готово! Разложите его в банки и закройте их
плотными герметичными крышками.
Варенье из лимонов – рецепт 2
Для приготовления варенья нам понадобится килограмм лимонов,
400 мл (два стакана) воды, полтора кг сахара.
Возьмите сочные ярко-желтые лимоны, освободите их от кожицы
и опустите целиком в кипяток на двадцать минут. Затем ополосните фрукты в
холодной воде и нарежьте дольками, отбрасывая все косточки. Далее необходимо
подготовить густой сироп из воды и сахара. Для этого мы ставим массу на плиту,
доводим до кипения, постоянно помешивая, и ждем, когда сахар растворится. После
чего опускаем нарезанные лимоны, аккуратно размешиваем деревянной ложкой и
доводим варенье из лимонов до кипения. Когда на поверхности появляются бурлящие
пузырьки, сразу убираем его с плиты до полного охлаждения, а затем вновь
доводим до кипения и снова остужаем. Эту процедуру достаточно провести два раза
и вкусный, оригинальный десерт готов.
Варенье из лимонов – рецепт 3 (с кожицей)
Ингредиенты: лимоны – 6, 7 штук, сахар – 1 200 гр., холодная
вода – 1 200 мл, ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Отобрать крупные лимоны, желательно с тонкой кожицей, помыть
их и бросить в кипящую воду на пару минут, затем достать и, немного охладив,
нарезать тонкими полукольцами, косточки убрать. Далее влейте в посуду для
варенья воду, выложите туда лимоны, закройте крышкой, доведите до кипения и
варите около 40-45 минут на слабом огне. По истечению этого времени, добавьте в
варенье из лимонов сахар и варите еще один час. После того, как варенье
сварится, расфасуйте его в горячем виде по банкам, герметично закройте.
Советуем перевернуть вверх дном банки и укутать их теплым одеялом до полного
остывания, после чего варенье можно убирать в специально отведенное для
хранения место.
Варенье из лимонов – рецепт 4 (со специями)
Ингредиенты: неочищенные лимоны – 1,5 кг , сахарная пудра – 0,8 кг , анис звездчатый – 2
гр., корица – 5 гр., ванильный стручок – 2 гр., 7 крупных яиц, сливочное масло
– 300 гр.
Сотрите цедру с лимонов на мелкой терке и выжмите из мякоти
сок. Выложите измельченную цедру в посуду, залейте ее свежевыжатым соком,
добавьте сахар, корицу, ваниль и звездчатый анис. Нарежьте сливочное масло и
растопите его до жидкой консистенции, а затем добавьте в общую посуду с другими
ингредиентами. Разбейте яйца в отдельную посуду и смешайте их венчиком, а затем
влейте полувзбитые яйца в общую массу.
Перемешав все ингредиенты, поставьте будущее варенье на
огонь, и варите в течение двадцати-двадцати пяти минут с момента закипания,
постоянно перемешивая его деревянной палочкой. Когда варенье сварится, дайте
ему немного остыть и разложите в банки. Готовый продукт необходимо хранить в
холодильнике в течение двух месяцев.
zhenskoe-mnenie.ru
Классные рецептики!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташенька!
УдалитьВ рецепте 1 основой служит тыква. А можно морковь. Тоже очень вкусно.
ОтветитьУдалитьС морковью даже интересней получается!
УдалитьОгромное спасибо.Попробуем!
ОтветитьУдалитьЛюдочка, очень вкусно! А запах!
Удалить