На зиму сейчас не делаю никаких заготовок, но заправку к супу делаю постоянно. Зимой очень выручает, и супы с ней всегда вкусные, ароматные!
Продукты для заправки
на 1 кг соли
1 кг моркови
0,5 кг корня сельдерея
1 кг петрушки
1 кг сельдерея
1 кг укропа
1 кг болгарского перца
1 кг спелых помидоров
Приготовление.
Корень сельдерея натереть на крупной тёрке или провернуть в мясорубке, морковь натереть на тёрке, зелень и помидоры нарезать помельче, всё сложить в одну кастрюлю, перемешать, разложить по стерильным банкам, закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками , поставить в холодильник.
Если ингредиентов возьмёте меньше, то и количество соли нужно пересчитать. 1 литровая баночка получается, если взять всех ингредиентов по 300 гр - на 300 гр соли.Потом, когда будете варить суп, соль добавлять уже не надо. Я режу зелень не очень мелко, с крупными листиками петрушки суп веселее!
Приятных заготовок!
Прекрасная заправка. Я раньше так делала, только с другими ингредиентами, а потом забыла. Попробую в этом году. Спасибо
ОтветитьУдалитьМне понравился Ваш сайт, много интересного. С Новым Годом поздравляю https://www.youtube.com/watch?v=1pGZoPx7gSk
ОтветитьУдалитьМне понравился Ваш сайт, много интересного. С Новым Годом поздравляю https://www.youtube.com/watch?v=1pGZoPx7gSk
ОтветитьУдалить