суббота, 26 октября 2013 г.

Куриные голени в кефирно-томатном соусе



Очень вкусно приготовить куриные голени в таком соусе. А подавать можно с любым гарниром, я люблю с картофельным пюре!
Ингредиенты.
куриные голени 1 кг
кефир 300 мл
томатная паста 2 столовых ложки
приправа карри 1 столовая ложка
соль по вкусу
Приготовление.
Куриные голени я готоволю очень часто. Наверное потому, что у моего Павлика кулинарные фантазии заканчиваются при входе в магазин. Почему-то он сразу идёт к тому прилавку, где лежат полуфарбрикаты котлет и куриные голени, крылья, бёдрышки.... Вот он и берёт то, что ближе. Мужская логика, мне этого не понять. А про список, который составляю ему я, он просто забывает. И получается, что в магазине, кроме голеней, мороженого и сока ничего нет. Ну иногда бывает хлеб и батоны, но чаще ромбабы и чудо-творожок. Вот такой у меня Павлик.
Итак, начинаем готовить.

Голени вымыть.


Залить кефиром.


Добавить приправу, томат.



Всё хорошо перемешать. Дать постоять часок, чтоб мясо пропиталось маринадом.


Потом голени выложить в форму для запекания. Оставшимся соусом залить сверху.


Запекать при температуре 200 градусрв 1 час 30 минут.


Приятного аппетита!



6 комментариев:

  1. Спасибо Ирина за статью-рецепт
    В єтом ест и свои плюсі. так глядишь, жені, мамі покажут своим близким - как можно приготовить что, если например уедут на отдух на недельку.
    А может и во вкус войдут. Говорят, что среди мужчин есть много кулинаров

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай! А мужчины иногда готовят лучше женщин. Так говорят. Мне кажется готовить-то они может и могут, только посуду не любят мыть... Во всяком случае, это мои наблюдения!

      Удалить
  2. Очень люблю блюда из курицы. Вот и еще один вкусный рецепт узнала. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный рецепт. Думаю что результат получится вкуснейшим! Сама веду кулинарный блог. Время для работы - только ночью. Вот так зайдешь в гости, посмотришь на фотографии и... мучительно больно становится за свой слабый организм, который с радостью поддается на визуально-вкусовые провокации...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вести блог очень сложно. Особенно когда уже вёл и ...повторяться не хочется, а рецептов жалко. Обидно, когда тащат все кому не лень. Познакомьте со своим блогом!

      Удалить